Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

СМИ: найдена предполагаемая могила Джека Потрошителя

18.09.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=396466



Могилу британца, который, возможно, является Джеком Потрошителем, нашли в Британии на кладбище Нунхед, пишет портал actualnews.org со ссылкой на Daily Star.

Как сообщает издание, серийным убийцей конца 19 века был некий Томас Катбуш, похороненный на кладбище Нунхед. Исследователь Дэвид Буллок утверждает, что Катбуш достаточно хорошо подходит под описание внешности Джека Потрошителя.

Кроме этого, Буллок в своей книге обращает внимание на то, что в 1888-м он работал в районе Уайтчепел. Именно в этот период там случились атаки Джека Потрошителя, который был в 1891-м арестован за атаку на двух женщин.

Также Буллок изучил документы психиатрической клиники Бродмур. В этом учреждении и умер Катбуш. Его похоронили в Нунхеде, где покоится его семья.

Джек Потрошитель — псевдоним, присвоенный серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Прозвище взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей , автор которого взял на себя ответственность за убийства. Многие эксперты считают письмо фальсификацией, созданной журналистами для подогрева интереса публики к истории.  Жертвами, приписываемыми Джеку-потрошителю, были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трёх из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.altai-time.ru/news/?id=46688Ответственность за содержание данной новости несет ""