Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Онищенко не поверил ученым, назвавшим предельный возраст человека

03.09.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=395297



Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сомневается в правдивости выводов ученых из Голландии, которые заявили об установлении предела человеческой жизни. Об этом пишет РИА "Новости".

Как отметил Онищенко, "максимум" просчитать очень сложно, а поскольку специалисты из Нидерландов оценивали показатели для своей страны, то выборка не репрезентативная, то есть, не объективная.

Также российский специалист подчеркнул, что при тех возможностях, которые сегодня имеет синтетическая биология и другие дисциплины, прогноз зарубежных ученых можно назвать этапным или среднесрочным.

При этом Онищенко подчеркнул, что в будущему человека будет больше возможностей  для своего развития.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , голландским ученым удалось подсчитать максимальную продолжительность человеческой жизни. Исследователи  проанализировали статистические данные двух тысяч человек, умерших за последние 30 лет. Выяснилось, что максимальная продолжительность жизни для мужчин составляет 114 лет, а для женщин – 115,7 лет.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.altai-time.ru/news/?id=46270Ответственность за содержание данной новости несет ""