Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Вариант для новой столицы назвали в руководстве `Единой России`

21.08.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=394262



Фото: nesiditsa.ru

Представитель высшего совета партии "Единая Россия" Дмитрий Орлов назвал город, который мог бы стать новой столицей – по его мнению, эти функции мог бы взять на себя Екатеринбург.

На своей странице в Facebook он написал по этому поводу следующее: "Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам".

При этом единоросс подчеркнул, что такой сценарий рассматривает как маловероятный.

Напомним, проблема переноса российской столицы вышла на очередной виток обсуждений после того, как председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести главный город страны за Урал.

Московский градоначальник Сергей Собянин остался недоволен таким предложением.

Отметим, что вопрос о переносе административного центра нашей страны то и дело обсуждается широкой общественностью. В Сибири, например, в качестве вариантов для того, чтобы взять на себя столичные функции, в разное время назывались Новосибирск, Красноярск и даже Иркутск.

Материалы по теме

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.altai-time.ru/news/?id=46167Ответственность за содержание данной новости несет ""