Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

ЦРУ за $20 000 завербовало в России корейца для покушения на Ким Чен Ына

13.05.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=386901



ЦРУ и южнокорейская разведка завербовали проживающего в Хабаровском крае гражданина КНДР, передает ТАСС.

За вознаграждение в 20 тысяч долларов работавший в России гражданин Северной Кореи согласился совершить покушение на высшее руководство КНДР. Об этом сообщил посол Северной Кореи в России Ким Хен Чжун.

Мужчина планировал во время одного из массовых мероприятий совершить теракт с использованием радиоактивного или токсичного вещества. В Пхеньяне пообещали "беспощадно уничтожить" организаторов покушения.

"Преступники марионеточной южнокорейской службы разведки в сговоре с ЦРУ в июне 2014 года подкупили за $20 тыс. гражданина нашей республики Кима, который в то время был рабочим лесозаготовительного предприятия в Хабаровском крае, и превратили его в террориста, полного вражды и мести в отношении нашего высшего руководства", — заявил посол КНДР.

"Речь шла о некоем радиоактивном или токсичном веществе в виде наноматериалов, которое можно было применить на расстоянии, не приближаясь к жертвам, а летальные последствия должны были наступить только через полгода или через год. При этом государственная служба разведки Южной Кореи должна была предоставить оборудование, материалы и деньги для совершения теракта", - добавил посол.

Материалы по теме

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.altai-time.ru/news/?id=44352Ответственность за содержание данной новости несет ""