Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Губернатор назвал произволом увеличение арендной платы в ДК `Сибэнергомаш`

01.04.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=384115



Фото: Geometria.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе отчета главы администрации Барнаула назвал увеличение в несколько раз платы для арендаторов ДК "Сибэнергомаш" произволом и пообещал разобраться в проблеме.

По его словам, новый собственник объекта выдавливает за счет высокой арендной платы творческие коллективы и школу настольного тенниса. Организации вынуждены искать для себя другие площади, так как не могут осилить арендную плату. Александр Карлин призвал городские власти намекнуть владельцу, что у него не получится построить на месте ДК жилое здание или объект торговли.

"На вопрос, кто в городе хозяин, есть один-единственный ответ: муниципалитет. И поэтому не нужно стесняться транслировать собственникам зданий, что нужно людям, что здесь ничего другого до скончания века не может быть построено. И любые мысли по этому поводу нужно исключить. Нужно сохранить этот объект, услышать население", – сказал Карлин.

Глава региона отметил, что дал поручение своему заместителю Андрею Щукину разобраться в ситуации.

"Мы с Сергеем Дугиным уже обговорили, у нас есть алгоритм выхода из проблемы. Если кто-то думает, что статус собственника дает возможность творить произвол, это заблуждение. Мы постараемся развеять это заблуждение", — добавил глава региона.

Также в ходе отчета губернатор призвал городские власти вместе с краевыми выкупить у бизнесмена Михаила Болотина здание ДК "Моторостроителей" в рассрочку.

"Я не намекаю, что я за вас платить буду", – пошутил глава региона.

Отметим, что осенью 2016 года Дворец культуры и спорта "Сибэнергомаш" в Барнауле приобрел за 86,2 миллиона рублей предприниматель Михаил Макаров. Новый собственник, по словам арендаторов дворца, в несколько раз поднял ежемесячную плату для творческих коллективов города.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.altai-time.ru/news/?id=43683Ответственность за содержание данной новости несет ""