Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

`Жаворонки`, `совы` или `голуби`: в каком ритме работают барнаульцы?

25.03.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=383672



Фото: fenicheva.ru

Исследование на предмет того, какой график трудовой деятельности барнаульцы считают наиболее удобным, провел сайт по поиску работы Зарплата.ру.

Опрос, проведенный среди 1346 человек, показал, что 32% барнаульцев являются "жаворонками" – то есть им лучше всего работается  в утреннее время. 28% респондентов оказались "совами", утверждая, что их активность выпадает на вечер.

Однако большая часть участников опроса – 40% — оказались "голубями". Это значит, что работоспособность этих людей зависит от многих факторов, а значит может быть высокой и утром, и вечером.

Половина респондентов заявили о предпочтении работать по стандартному графику с 09:00 до 18:00 или с 08:00 до 17:00. Треть горожан по возможности сделали бы выбор в пользу свободного рабочего дня. Сменный график, как показало исследование, устроил бы только каждого седьмого.

Отвечая на вопрос о том, что помогает взбодриться на работе, 70% опрошенных говорят, что тонуса придают перерывы на кофе и еду.

Впрочем, весьма популярными являются и такие варианты, как поболтать с коллегами, прогуляться, почитать новости или посетить социальные сети, сходить на перекур, сделать разминку. Некоторые, а именно 1% респондентов, заявили, что недурно было бы и поспать на работе.

Исследование также показало, что 50% участников опроса выпивает одну-две кружки кофе на работе. 30% — три и более кружек. Главными кофеманами оказались продавцы, бухгалтера и водители.

Материалы по теме




 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.altai-time.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.11.2017

Водитель сбил женщину в Барнауле и скрылся с места ДТП

ГИБДД Барнаула разыскивает водителя, сбившего 48-летнюю женщину и скрывшегося с места ДТП, сообщают в пресс-службе ведомства. Авария произошла в понедельник, 13 ноября, около 14.30 на улице Челюскинцев. Личность водителя и марка машины не установлены. ...


ВЧЕРА16.11.2017


ПОЗАВЧЕРА15.11.2017