Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Юлия Самойлова на Евровидении: что думают об этом барнаульские эксперты

16.03.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=383054



12 марта стало известно, что Россию на евровидении будет представлять певица Юлия Самойлова, которая является инвалидом первой группы и передвигается на коляске. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности, так, против выступления девушки на международном конкурсе выступил Иосиф Кобзон. Что думаю об участии барнаульские общественники и культурные деятели, разбирался корреспондент Amic.ru.

Читайте также: Юлия Самойлова представит Россию на "Евровидении-2017"

Арт-критик и галерист Вадим Климов убежден, что это плохо разыгранная политическая карта, по его мнению, только на постсоветском пространстве к инвалидам есть особое отношение, а на западе, огромной частью которого является "Евровидение", этого давно нет.

"Западная публика не будет воспринимать эту девушку, как особенную, для европейского человека инвалид такой же как все. Я считаю, что это политическая история, разыгранная на первом канале. Кроме того, только в России "Евровидение" считается каким-то важным конкурсом, в Европе это одноразовое захудалое телевизионное шоу, которое не имеет никакого политического значения. Любой футбольный матч там собирает большую аудиторию, у нас этот ажиотаж создается искусственно и навязывается российской аудитории, плюс к этому пытаются политизировать. Положительный момент в этой истории в том, что может быть это изменит в какой-то степени отношение к инвалидам именно в нашей стране, на это я надеюсь. У нас все же очень скверное отношение к ним, мы не можем создать им равные условия. Инвалиды такие же полноценные люди, но задумываться об этом мы начали только сейчас, десять лет назад об этом и не задумывались, они были людьми с ограниченными возможностями, а это не так", — считает Вадим Климов.

Читайте также: Кобзон выступил против участия Самойловой в "Евровидении"

Прошла информация, что на "Евровидение", которое в этому году пройдет в Украине, Самойлову не пустят, по позже стало известно, что российскую певицу все таки исключили из стоп-листов на время проведения песенного конкурса. Поэтому теперь ее поездке ничего не мешает.

Свое мнение об участии Юлии высказала и президент Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов Ольга Терентьева.

"Отправить Юлию на "Евровидение" — это правильное решение. Я очень рада. Как только я ее увидела, она произвела на меня большое впечатление. Инвалиды такие же люди, почему они не должны участвовать. Она красавица и голос отличный. Инвалиды должны выступать на равных, какая разница на ногах он стоит или сидит на коляске? Мы должны воспринимать это нечто естественное и судить не по внешнему виду, а по голосу", — объясняет Ольга Терентьева.

Звукорежиссер, журналист и эксперт по "Евровидению" Егор Луценко, который ранее жил в Барнауле, а теперь в Москве, сказал, что выбором он был удивлен, что посчитал его правильным.

"Возможно в любой другой год ее бы не отправили, но всему свое время и место. Юлия очень жизнерадостная, хорошая исполнительница, такие истории успеха должны вдохновлять. Так же очень удивлен, что российское общество негативно восприняло новость об участии девушки в инвалидном кресле, грустно, когда осознаешь, что нашим людям далеко до идеальной нации. Заявка первого канала это нечто большее, чем перестраховка от негативной реакции Европы, ведь начиная с Полины Гагариной Россия всегда встречалась бурными авациями, главное-история, песня, а еще важно нести в мир позитивные эмоции. С удовольствием бы поддержал Юлию в Киеве, но впервые за 5 лет я пропущу Евровидение по ряду причин", — прокомментировал Егор Луценко.

Отметим, что певица исполнит песню "Flame Is Burning". Полуфиналы конкурса пройдут в Киеве 9 и 11 мая, а финал — 13 числа того же месяца.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`